Бизнес

Яндекс.Метрика

Двадцать инженеров ВНИИТФ обучились по Президентской программе

Двадцать инженеров-технологов РФЯЦ – ВНИИТФ прошли обучение в рамках Президентской программы по повышению квалификации инженерных кадров. Они улучшили свои знания и навыки по инновационным технологиям металлообработки и применению современных систем ЧПУ в области технологической подготовки производства. Обучение проводилось на базе СФТИ НИЯУ МИФИ.

14 декабря молодые технологи ВНИИТФ получили удостоверения государственного образца. Четверо лучших из них: Пётр Быков, Евгений Пряхин, Евгения Мокротоварова, Владимир Саксеев с 17 по 21 декабря будут проходить стажировку на базе инжинирингового центра в Екатеринбурге.

Церемонию вручения удостоверений предваряла итоговая аттестация, которую инженеры-технологи ВНИИТФ успешно прошли. Сотрудники двух заводов ВНИИТФ: начальник технологического бюро Ольга Броницкая и инженер-технолог 1 категории Евгений Комиссаров, которые принимали «экзамен», отметили, что молодые работники РФЯЦ – ВНИИТФ – выпускники Президентской программы – хорошо усвоили курс.

«Государство поняло, что без развития инженерного образования нереально будет поднять любой вид машиностроения. И теперь это не просто курсы повышения квалификации, а Президентская программа», – пояснил руководитель СФТИ Александр Емельянов. Он добавил, что согласно Программе работодатели оплачивают только 50 % стоимости обучения, оставшиеся 50% – государство.

Заместитель главного инженера – главный технолог ВНИИТФ Вячеслав Куранов отметил: «Конечно, это очень здорово, что фактически без отрыва от производства инженеры проходили этот курс обучения. Надеюсь, им было интересно. Через некоторое время нам будет интересно посмотреть, как то, что в них вложили, они будут использовать на работе, решая производственные задачи».

Старший преподаватель СФТИ НИЯУ МИФИ Игорь Горбатов, который непосредственно обучал сотрудников ВНИИТФ, подвел такой итог: «Эти инженеры-технологи теперь могут не только написать технологию обработки детали, но и совершить наладку станка, подготовить его к работе. Они смогут по чертежу детали сделать программу для обработки на станке с ЧПУ и, собственно, обработать деталь».