Бизнес

Яндекс.Метрика

Руководителей РФЯЦ – ВНИИТФ проинформировали о главном

 

Очередной День информирования в РФЯЦ – ВНИИТФ проходил в узком кругу руководителей разных уровней ядерного центра Снежинска.
По традиции тон информационной беседе задал генеральный директор Госкорпорации Сергей Кириенко. В рамках Дня информирования менеджеры различных подразделений ВНИИТФ во главе с директором предприятия посмотрели видеозапись выступления генерального директора Росатома С. Кириенко на II конференции «Люди Росатома».

Глава Госкорпорации акцентировал внимание на внедрении в Росатоме западных эйчар-практик. «Возникал вопрос: для нас ли это вообще? У нас своя культура, традиции. Но мы не только можем ставить себе те задачи, которые ставятся на уровне лучших мировых компаний, а мы уже это делаем и справляемся», –  отметил Сергей Кириенко. Он привел в пример проект по вовлеченности, который реализуется во всех предприятиях Госкорпорации «Росатом». Как один из успешных инструментов по повышению вовлеченности С. Кириенко назвал Дни информирования, которые стали уже системными. «Ничего подобного нет в стране», – подчеркнул глава Росатома. И добавил, что по многим показателям, в том числе по вовлеченности, пора переходить к качественным настройкам. Необходимо работать над проблемными точками: повышать вовлеченность в дивизионе науки, создавать благоприятные условия для карьерного роста, в подборе молодых специалистов отдавать приоритет талантливым выпускникам.

«Трудно не согласиться с теми тезисами, которые произнес Сергей Кириенко», – заметил директор РФЯЦ – ВНИИТФ Михаил Железнов. Он рассказал об изменениях, которые  последнее время произошли на предприятии. Директор подчеркнул, что с момента проведения последнего Дня информирования в РФЯЦ – ВНИИТФ поднялась зарплата в среднем на 10,5 % и, что самое важное, – на 40% повысилась ставка 18 (самого низкого) грейда, тем самым институт выполнил один из пунктов Отраслевого соглашения. Еще одно событие связано с подготовкой проекта нового Коллективного договора. Одно из весомых изменений – повышение единовременной материальной поддержки сотрудников, получивших степень кандидата или доктора наук.

Говоря о задачах, которые стоят перед предприятием на 2013 год, М. Железнов напомнил, что наряду с выполнением ГОЗа по-прежнему ключевой остается задача по повышению объема выручки от реализации прочей продукции. «Радует то, что еще не начался 2013 год, а уже заключены контракты на сумму порядка 300 миллионов рублей. Это те работы, которых не было в 2012 году, то есть они не являются продолжением», – поделился хорошей новостью М. Железнов.

Диалог с директором, в котором участвовали сразу несколько представителей управляющей элиты ВНИИТФ, позволил вынести на обсуждение актуальные вопросы, касающиеся ЕУСОТ и наставничества. Прозвучало несколько предложений, инициированных сотрудниками предприятия. Самое яркое из них – организовать конкурс наставников.

В целом пятый День информирования был не менее информативным, чем все остальные. Напомним, первые три Дня информирования проводились в формате видеоконференции с первым заместителем генерального директора Росатома – директором Дирекции по ЯОК Иваном Каменских, в которой участвовали сразу несколько предприятий ядерного оружейного комплекса.