Бизнес

Яндекс.Метрика

Молодежь ВНИИТФ представила на форуме «ZATO молодежь» свой проект

На базе санаторно-лесной школы им. Ю.А. Гагарина (в районе г. Кыштыма) 7-8 декабря проходил второй зональный форум работающей молодежи «ZATO молодежь» Уральского региона. Организовали мероприятие Общественный совет Госкорпорации «Росатом» совместно с ФГУП «ПО «Маяк». В форуме принимали участие молодые делегаты предприятий ЯОК Росатома, в их числе инженер РФЯЦ – ВНИИТФ Алексей Шамин и младший научный сотрудник ВНИИТФ Андрей Сотников,  а также представители других организаций из Челябинской и Свердловской областей.

Андрей Сотников и Алексей Шамин ехали на форум «ZATO молодежь» с определенной целью – представить проект «Кадровый резерв ЗАТО». Они подготовили электронную презентацию проекта, основываясь на Положении о кадровом резерве, в разработке которого принимала участие молодежная комиссия ВНИИТФ. На форуме они получили несколько ценных советов и уже в исправленном виде представили проект на суд жюри специального конкурса, который проходит в Челябинске.

Форум «ZATO молодежь» для молодых сотрудников ВНИИТФ стал площадкой для очередного повышения квалификации. По словам младшего научного сотрудника РФЯЦ – ВНИИТФ Андрея Сотникова, программа форума была настолько насыщенной, что никому из участников не приходилось скучать и, более того, пришлось много работать. Форумчане начинали свой трудовой день с восьми утра и заканчивали к одиннадцати вечера. Они слушали лекции, делились опытом работы с молодежью и «привлекали инвесторов» для виртуальных проектов.

«Больше всего запомнилась лекция руководителя проекта ПСР Сергея Артемьева. Он рассказывал интересным и доступным языком про производственную систему Росатома. Я не работаю на заводе, но мне тоже было интересно послушать, например, о том, на что тратится основная часть времени на пути к достижению цели», – рассказал Андрей Сотников. Он добавил, что информация Сергея Артемьева будет полезна в работе молодежной комиссии ВНИИТФ.