Бизнес

Яндекс.Метрика

В Снежинске открылся новый детский сад


«Умка» – так называется новый детский сад, открывшийся 7 декабря в Снежинске. Он готов принять 150 маленьких снежинцев.

Глава города Анатолий Тимошенков, начиная церемонию открытия, отметил: «Сегодня в жизни Снежинского городского округа замечательное событие. Совсем недавно здесь был лес и мало кто предполагал, что на этом месте будет возведено такое прекрасное здание». Он также подчеркнул, что новый детский сад – знак больших перемен, потому что это первый детский сад, построенный в городе за последние десять лет. Он поблагодарил губернатора региона, председателя Законодательного Собрания Челябинской области и  отдельные слова благодарности выcказал в адрес руководства ядерного центра и лично Михаилу Железнову: «Он знает, сколько усилий нужно было приложить для того, чтобы этот садик здесь был», – подвел итог Анатолий Тимошенков.

Директор РФЯЦ – ВНИИТФ Михаил Железнов в свою очередь поздравил горожан с открытием нового детского сада и пожелал администрации города не останавливаться на достигнутом: «В Снежинске зафиксирован всплеск демографических показателей, и есть все предпосылки к тому, что будет нужен еще один детский сад. Ну а коллектив ядерного центра – это те люди, которые будут приводить в новый детский сад своих деток, поэтому для ВНИИТФ сегодня не менее важный праздник».

Заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт акцентировала внимание на том, что снежинцам повезло с командой, которая находится у власти: «Я желаю, чтобы она продолжала работать также успешно и развиваться. Если «рождаются» детские сады, значит у города блестящее будущее. И я думаю, что еще не один выпускник этого садика прославит Снежинск. Я уже не первый раз в городе. Для меня это некий оазис интеллекта и творчества».

Ирина Гехт вместе с Михаилом Железновым и Анатолием Тимошенковым выполнили почетную миссию разрезания красной ленточки. Им помогала одна из первых воспитанниц детского сада Юлия Кашицева.

Закончилось мероприятие ознакомительной экскурсией.