Бизнес

Яндекс.Метрика

Город и институт продолжают работать с кадровым резервом

4 декабря в РФЯЦ – ВНИИТФ состоялось очередное заседание Оргкомитета по проекту «Кадровый резерв ЗАТО», который город и градообразующее предприятие реализуют совместно. В заседании участвовали заместитель директора ВНИИТФ по управлению персоналом Дмитрий Гутников, заместитель начальника отдела кадров ВНИИТФ Виктор Сугоняев, глава администрации г. Снежинска Вадим Абакулов, его заместитель Сергей Кириллов, руководитель кадровой службы администрации города Сергей Куклев, а также председатель Общественной палаты г. Снежинска Василий Дмитриев.

Участники заседания определили дальнейшие шаги по формированию кадрового резерва ЗАТО. В том числе они обсудили проект Положения о резерве, разработанный специалистами городской администрации. Представители города и градообразующего предприятия после бурного обсуждения проекта взяли тайм-аут и приняли решение – в течение недели подготовить замечания по документу. Планируется, что он будет подписан до конца года. Этот документ является приложением к трехстороннему соглашению между городской администрацией, РФЯЦ – ВНИИТФ и Общественной палатой г. Снежинска. Проект Положения определяет порядок отбора кандидатов в резерв и систему дальнейшей работы с ними.

Напомним, проект «Кадровый резерв ЗАТО» стартовал в октябре. Его участники – молодые снежинцы в возрасте до 35 лет. Проект призван сформировать кадровый потенциал города и института. Около 460 молодых специалистов РФЯЦ – ВНИИТФ подали заявки на участие в «Кадровом резерве ЗАТО», из городских организаций поступило порядка 80 заявок.

В конце октября рабочая комиссия рассмотрела все анкеты и выбрала первых 25 кандидатов в кадровый резерв ЗАТО. По словам заместителя директора РФЯЦ – ВНИИТФ по управлению персоналом Дмитрия Гутникова, отбирали в первую очередь активистов, которые ещё до формирования кадрового резерва ЗАТО уже как-то проявили себя.

Они сейчас проходят обучение по управлению проектами на базе местного филиала ЮУрГУ. Основную часть занятий проводит заведующий кафедрой «Экономика и управление проектами» факультета «Право и финансы» ЮУрГУ доктор экономических наук профессор Леонид Баев. В рамках «школы менеджмента» кандидаты в резерв решают задачи, связанные с управлением реальными городскими и институтскими проектами. Среди них – Уральский центр нейтронной терапии, ФОК «Айсберг», детский оздоровительный центр «Орлёнок» и другие.
Наряду с потенциальными резервистами на первом этапе комиссия определила и аутсайдеров, которые не прошли отбор. По словам Дмитрия Гутникова, 11 декабря запланирована встреча с ними, на которой прозвучат причины исключения на данном этапе этих молодых специалистов из проекта кадрового резерва. Но в будущем они могут повторить попытку.

Сразу после новогодних праздников совместная комиссия, в которую войдут представители города и института, проведет отбор кандидатов для дальнейшего тестирования и ранжирования.