Бизнес

Яндекс.Метрика

В СФТИ Дни карьеры Росатома прошли в необычном формате

30 ноября в НИЯУ МИФИ и во всех его структурных подразделениях, в том числе в снежинском филиале, прошли Дни карьеры Госкорпорации «Росатом». Представители службы управления персоналом ВНИИТФ участвовали как в московских Днях карьеры, так и в снежинских.

В СФТИ НИЯУ МИФИ работа началась в 13:00. На открытии к старшеклассникам и студентам г. Снежинска обратились руководитель СФТИ НИЯУ МИФИ Александр Емельянов и заместитель директора ВНИИТФ по управлению персоналом Дмитрий Гутников.

Александр Емельянов отметил, что Дни карьеры Росатома в МИФИ проводятся третий год. Их цель – предоставить возможность студентам познакомиться с основными предприятиями Росатома.

Дмитрий Гутников предложил молодым карьеристам воспользоваться случаем, задать представителям работодателей все интересующие вопросы, чтобы будущие теоретики, физики, математики и другие студенты и выпускники смогли определиться, куда им дальше двигаться.

Формат основного мероприятия Дней карьеры Росатома в СФТИ НИЯУ МИФИ располагал к общению. Сразу после открытия состоялось ток-шоу «100 вопросов работодателю». Их задавали в основном молодые карьеристки – студентки первых и последних курсов. Они интересовались у потенциальных работодателей о сложностях трудоустройства девушек с техническими специальностями, о программах для молодежи, жилье для иногородних студентов, о востребованности бакалавров, о защите прав молодых работников, об устройстве на практику и другом. Практически все вопросы были адресованы каждому делегату предприятий Снежинска.

Некоторые прозвучали в адрес одного из основных работодателей города – ВНИИТФ. Студентка 5-го курса факультета информационных технологий СФТИ НИЯУ МИФИ Лала Закутнева поинтересовалась у заместителя директора по управлению персоналом ядерного центра, проводятся ли очные собеседования при трудоустройстве с начальниками отделов ВНИИТФ, в которых молодые специалисты хотели бы работать.  Дмитрий Гутников подчеркнул, что это одна из обязательных процедур. С молодыми специалистами встречаются либо начальники, либо другие представители отделов.

В рамках Дней карьеры Росатома студенты СФТИ НИЯУ МИФИ также приняли участие в сюжетно-ролевой игре «Экономический квест» на тему «Экономическая безопасность России в наших руках» и посмотрели фильм  Информационного центра Росатома.