Бизнес

Яндекс.Метрика

РФЯЦ - ВНИИТФ принял участие в совещании «Гранит-М»

14 – 15 ноября в Тамбове состоялось ХI международное научно-практическое совещание «Оборудование цехов гальванопокрытий производства ООО “Гранит-М”, технологические процессы, очистка сточных вод». В нем приняли участие представители РФЯЦ – ВНИИТФ, НПП «Экомет», компаний «СОНИС» и «Гранит-М», завода «КОММАШ» и другие.

В ходе совещания прозвучали доклады на такие темы, как состояние и перспективы развития гальваники в России и за рубежом; организация современных цехов гальванопокрытий с очистными сооружениями; современные технологии нанесения гальванических покрытий и другие.

По словам ведущего инженера-исследователя ВНИИТФ Галины Громовой, наиболее актуальные для РФЯЦ – ВНИИТФ были доклады, посвященные очистке сточных вод. Представители НТК «Процесс» и ЗАО «БМТ» поделились ценным опытом по организации работ очистных сооружений гальванических производств.

Галина Громова также отметила, что в целом совещание было интересным и информативным: «Такие встречи в Тамбове проводятся ежегодно. Они имеют высокий статус, так как со всей России приезжают главные специалисты в области нанесения гальванических покрытий».