Бизнес

Яндекс.Метрика

ВНИИТФ поделился опытом создания автоматизированных систем контроля

15 ноября в г. Заречном на базе производственного объединения «Старт» проходила конференция «Автоматизированные системы контроля. Тестопригодность электронных изделий. Возможности и перспективы использования в производстве военной техники и специального оборудования».

В конференции принимали участие более 30 специалистов – представители РФЯЦ – ВНИИТФ, СНПО «Элерон», «Совтест АТЕ», «НТЦ ПРОМИКА», НПК «КБМ», Филиала корпорации «Нэшнл Инструментс Раша Корпорэйшн» и многих других российских предприятий.

Основным поводом для обсуждения стал накопленный богатый опыт ПО «Старт» в тестировании продукции как на завершающем этапе, так и в процессе производства. По словам заместителя главного инженера производственного объединения «Старт» Юрия Денисова, автоматизированному контролю на предприятии всегда уделялось большое внимание.

Как сообщает сайт ПО «Старт», основная цель данной конференции – продемонстрировать возможности каждого предприятия в данной сфере и обменяться опытом. В докладах специалисты затронули ряд важных тем, в том числе поделились опытом создания автоматизированных рабочих мест проверки приборов автоматики, работы автоматизированных систем контроля геометрических размеров. Прозвучали ответы на такие важные на сегодняшний день вопросы, как современные методы контроля электронных изделий, их тестопригодность и предотвращение дефектов при производстве качественных изделий.

Сотрудники РФЯЦ – ВНИИТФ инженер по метрологии Леонид Нечаев и инженер-программист Артур Туровцев представили доклад «Опыт создания автоматизированных рабочих мест проверки приборов автоматики». Речь идет о внедрении специального программно-аппаратного комплекса, позволяющего осуществлять автоматический контроль приборов собственного производства.

Л. Нечаев
поделился своими впечатлениями о конференции и предприятии «Старт»: «Заметно, что “Старт” – высокоразвитое предприятие. Впечатляет продукция, которую он производит. На конференции мне запомнился доклад представителей “Нэшнл Инструментс Раша Корпорэйшн”. Они рассказали о новых достижениях компании и представили технические новинки».