Бизнес

Яндекс.Метрика

Требуется скачок

C 31 октября по 2 ноября гостем Снежинска был писатель, публицист Александр Проханов. 1 ноября, в 16:00, в здании музыкальной школы главный редактор газеты «Завтра», ведущего органа патриотической  оппозиции, встретился с представителями ВНИИТФ. Он поделился своими взглядами на особенности исторического момента в России.

«Российское государство переживает тяжелый момент,  –  начал свою речь А.А. Проханов. – Внутри страны – целые иерархии мучительных противоречий <...> Общество глухо бурлит».

Писатель напомнил слова В.В. Путина о том, что для выживания в этот «мучительный драматический момент»  России необходим скачок. Именно сейчас Проханов видит в политике президента страны основу будущих позитивных перемен.

Атомный проект, о котором специалисты ВНИИТФ знают не понаслышке, суть такой же прорывной проект, который требуется сейчас России для победы в глобальной схватке идеологий, продолжающейся в мире. «Я поддерживаю государство, а не Путина, – Проханов продолжает оставаться политиком имперского толка, – но в его политике вижу сейчас симптомы возможного развития».

Александр Андреевич ответил также на вопросы аудитории. Заканчивая встречу, он пожелал всем «не впадать в уныние» и сплачивать ряды людей техники, культуры, науки.

Накануне вечерней встречи с сотрудниками ВНИИТФ Александр Проханов посетил некоторые производственные площадки института.