Бизнес

Яндекс.Метрика

Первый заместитель С.В. Кириенко представил нового директора ВНИИТФ

С 30 октября в должность директора РФЯЦ – ВНИИТФ вступил Михаил Железнов. Приказ о его назначении 29 октября подписал первый заместитель генерального директора Росатома – директор Дирекции по ЯОК Иван Каменских. Сегодня И. Каменских прибыл в Снежинск, чтобы представить сотрудникам института нового руководителя. Первый зам. генерального в первую очередь поблагодарил за работу прежнего директора Георгия Рыкованова. «Больше десяти лет занимать такую должность, конечно, тяжело – надо менять профиль работы. Георгий Николаевич написал заявление на должность научного руководителя, и мы его поддержали», – сказал Иван Каменских.

Он добавил, что выбор нового директора РФЯЦ – ВНИИТФ повлек за собой конкурсную процедуру, которая длилась полгода. И пройдя все этапы конкурсного отбора, Михаил Железнов получил единогласную поддержку Наблюдательного совета Госкорпорации.

30 октября М. Железнов подписал контракт на ближайшие пять лет. Основные задачи, которые стоят перед руководителем ядерного центра Снежинска – это 100%-ное выполнение гособоронзаказа; соответствие облику ЯОК в части техперевооружения, занимаемых площадей, оптимизации численности персонала, занятого ГОЗом и гражданскими разработками; и при этом создание новых рабочих мест в городе. «Здесь необходима слаженная работа города, руководства института и местного бизнеса», – подчеркнул И. Каменских.

Михаил Железнов в своем ответном слове более подробно рассказал о задачах, которые стоят перед РФЯЦ – ВНИИТФ, в частности по повышению производительности и росту общей выручки в секторе коммерческих разработок, по техперевооружению, переходу на электронный документооборот, передаче опыта молодым специалистам, выполнению социальных программ, а также по взаимодействию с городом.

Наряду с представлением нового директора ядерного центра И. Каменских вручил отраслевые и ведомственные награды, а также встретился с молодыми сотрудникам ВНИИТФ – новыми кандидатами в кадровый резерв ЯОК.