Бизнес

Яндекс.Метрика

РФЯЦ – ВНИИТФ участвует в «Интерполитехе-2012»

23 октября в Москве на территории главной выставочной площадки России – Всероссийского выставочного центра – открылась XVI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех – 2012». Организаторы – МВД России, ФСБ России, ФСВТС России.

В рамках «Интерполитеха» проходит несколько специализированных выставок. Особое значение имеет VI Международный военно-технический салон: средства противодействия терроризму. Свои продукты представляют отечественные и зарубежные разработчики и производители вооружения, военной и специальной техники. В военно-техническом салоне участвует и делегация РФЯЦ – ВНИИТФ во главе с помощником директора института Юрием Румянцевым. Наши специалисты представляют разработки института специального назначения, не имеющие  отношения к ядерному оружию. По словам организаторов, военно-технический салон – одно из ключевых направлений развития выставки «Интерполитех» в части содействия оснащению Внутренних войск МВД России, других структур современным вооружением и военной техникой, исходя из задач их эффективного участия в борьбе с терроризмом.

В программе «Интерполитеха-2012» запланированы научно-практические конференции, круглые столы, семинары. Кроме того, состоится X Международный турнир по комплексному единоборству (финальные поединки) на Кубок Организации Договора о коллективной безопасности, а также демонстрация эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и техники промышленных предприятий и показательные тактико-специальные учения спецподразделений ВВ МВД России.

Официальное закрытие выставки состоится 26 октября.