Бизнес

Яндекс.Метрика

Информация для атомщиков

5 октября Госкорпорация «Росатом» провела четвертый единый день информирования. На этот раз вступительное слово первого заместителя руководителя Росатома Ивана Каменских прозвучало в режиме онлайн сразу для четырнадцати предприятий отрасли. После чего руководящий состав ВНИИТФ и их коллеги просмотрели видеозапись с выступлением генерального директора Сергея Кириенко, посвященным Дню работника атомной промышленности.

Глава Госкорпорации акцентировал внимание на достижениях отрасли в разных областях: выполнение ГОЗа, работы для атомного флота, пуск АЭС. розвучали обнадеживающие цифры финансирования в ближайшие годы всех видов деятельности ядерной отрасли в связи с принятой Правительством России программой ее поддержки. Вместе с тем программа предполагает к 2018 г. увеличение производительности труда в отрасли в 1,5 раза. Во столько же раз должен увеличиться за этот срок объем выпускаемой гражданской продукции. Касаясь государственной поддержки, Сергей Кириенко сказал о сохранении и индексации целевых субсидий ведущим работникам предприятий отрасли до 2015 г. «Оптимизм внушает и принятие решения о том, что международная конференция по развитию ядерной энергетики, намеченная на 2013 г. состоится в Санкт-Петербурге», – отметил генеральный директор.

Затем в режиме реального времени участники видеоконференции задали вопросы, касавшиеся ужесточения правил выезда за рубеж, ежегодного увеличения финансирования различных предприятий ЯОК в соответствии с госпрограммой, перехода на пятиуровневую систему управления с целью скорейшей и наиболее точной передачи информации от начальства рядовым работникам.

Общим болезненным вопросом для всех ЗАТО является нехватка нестандартного медицинского обслуживания. «Готовится совещание с министром здравоохранения, который ждет конкретных предложений «снизу», – сообщил Иван Каменских.

Программу трансформации ИТ ЯОК представил во втором видеоролике Олег Кривошеев, он рассказал о разработанной им типовой информационной системе предприятий ядерно-оружейного комплекса.