Бизнес

Яндекс.Метрика

Получите грант

4 октября первый заместитель директора РФЯЦ – ВНИИТФ Родион Вознюк и глава администрации Снежинска Вадим Абакулов вручили педагогам города сертификаты на получение грантов градообразующего предприятия. Церемония награждения состоялась накануне празднования Дня учителя.

«Разрешите от имени руководства института и всего коллектива поздравить вас с праздником. Пожелать крепкого здоровья, хорошего настроения и дальнейших творческих успехов. Труд учителя общепризнанно считается очень значимым. Он закладывает фундамент нашего общества», – сказал Родион Вознюк, обращаясь к педагогическому коллективу города.

Уровень образования в Снежинске достаточно высокий. Город в очередной раз занял первое место в Челябинской области по результатам ЕГЭ. Об этом напомнил глава администрации Снежинска Вадим Абакулов. «Есть и новые успехи, – добавил он. – Школа № 135 выиграла во всероссийском конкурсе лабораторию по биологии, а школа № 125 – базовую площадку по стандартам». Он также подчеркнул, что Снежинск достиг больших успехов и в дополнительном образовании. Победителем IX Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям» стал Игорь Григорьев из Снежинска. Снежинская команда «I, robot!» в составе гимназистов Владимира Воронина и Михаила Руданова, а также их тренера Сергея Шляги, заняла призовое место на VIII Всемирной олимпиаде по робототехнике в Абу Даби.

«Сегодня у нас приятная миссия (вручение грантов – Прим. ред.), – отметил глава администрации. – Разрешите от имени всех работников образования Снежинска поблагодарить и Георгия Николаевича Рыкованова, и Михаила Евгеньевича Железнова, что такая традиция существует и будет продолжена».

Декан факультета экономики и управления СФТИ НИЯУ МИФИ Александр Садовский удостоен гранта РФЯЦ – ВНИИТФ 1-й степени за первый выпуск по специальности «управление качеством». «Такая поддержка градообразующего предприятия, конечно, значима, потому что уровень нашей зарплаты по сравнению с ВНИИТФ в разы ниже», – подчеркнул Александр Садовский.

Учитель немецкого языка школы № 127 Марина Володина стала обладательницей гранта ВНИИТФ 3-й степени. «Среди моих учеников есть призеры областной олимпиады. Одна ученица сдала ЕГЭ по немецкому языку на 92 балла, это очень большой успех. Естественно, есть призеры городских, школьных олимпиад», – рассказала Марина Володина.

Отметим, что всего в 2012 году гранты РФЯЦ – ВНИИТФ получили 63 работника общего, среднего и высшего профессионального образования Снежинска. Сумма гранта 1-й степени – 50 тысяч рублей; 2-й степени– 40 тысяч рублей; 3-й степени – 35 тысяч рублей.

Напомним, что в 2011 году ВНИИТФ выделил 50 грантов разных степеней. И это была беспрецедентная для отрасли акция поддержки работников образования ЗАТО.

В следующем году также планируется вручать подобные премии.