Бизнес

Яндекс.Метрика

Снежинским атомщикам подарили новые голоса

26 сентября в ДК «Октябрь» состоялся торжественный вечер ко Дню работников атомной промышленности. В преддверие профессионального праздника работники ядерного центра получили заслуженные награды и великолепный подарок – «Новые голоса».

По традиции открыли вечер официальные поздравления. Глава администрации города Вадим Абакулов напомнил, что главное достояние ВНИИТФ – это коллектив: «Это люди, которые создали ядерный щит, поддерживают его и развивают. И мы приложим все усилия, чтобы в городе было комфортно жить и сотрудникам ядерного центра, и горожанам».

«Восьмой раз отмечаем этот праздник. Его заслужили наши ветераны и все сотрудники ВНИИТФ и смежных предприятий, поддерживающие ядерный щит, который, как сказал Дмитрий Рогозин, не трещит», – подчеркнул и.о. директора РФЯЦ – ВНИИТФ Михаил Железнов и, обращаясь к коллективу ядерного центра, он добавил: «У нас с вами много работы и в науке, и в производстве. И поэтому мы можем с уверенностью смотреть в 2013 и последующие годы». Он вручил сотрудникам ядерного центра ВНИИТФ отраслевые знаки отличия, почетные грамоты Росатома и РФЯЦ – ВНИИТФ.

Апогеем праздника стал концерт арт-группы «Новые голоса». Высший пилотаж вокального искусства показали солисты театра «Геликон-опера» Михаил Давыдов и Дмитрий Янковский; солисты театра «Московская оперетта» Павел Иванов и Иван Викулов, солист Государственного музыкального театра национального искусства под руководством Владимира Назарова Игорь Милюков, солист популярных мюзиклов  «LOVE» и «Мастер и Маргарита» Александр Балыков. Прекрасный вокал, приправленный актерским мастерством, превращал каждый выход артистов в мини-спектакль.

Арии из оперы «Кармен», оперетты «Принцесса цирка», неаполитанская песня «’O sole mio», джазовые композиции «Hello, Dolly!», «New York, New York»  из известных мюзиклов, а также хиты советской эстрады «Мечта сбывается», «Три годы ты мне снилась» и многие другие музыкальные произведения «зажили» новой жизнью благодаря живому исполнению. С микрофоном каждый спеть может, а вот без него… Акапельное пение звучало как в сольных, так и в коллективных выступлениях. Проникновенные и, действительно, новые для нашей эстрады голоса согревали душу, уставшую от современной попсы.

Сотрудники (особенно сотрудницы) ядерного центра и другие жители города Снежинска оказали арт-коллективу радушный прием. «Нас здесь так тепло встретили, что мы сами не ожидали», – сказали артисты.

Спасибо организаторам проекта «Территория культуры Росатома», в рамках которого и состоялся концерт! Благодаря такому замечательному подарку праздник запомнится надолго.