Бизнес

Яндекс.Метрика

РФЯЦ – ВНИИТФ посетил советник Дирекции по ЯОК

Советник Дирекции по ядерному оружейному комплексу Госкорпорации «Росатом» Андрей Станкевич, прибывший в Снежинск на этой неделе, провел ряд встреч.

13 сентября состоялось двухчасовое собеседование с сотрудниками ВНИИТФ в рамках первого этапа формирования очередного кадрового резерва Росатома. Из 14 человек, принявших участие в беседе с Андреем Станкевичем, по предварительным данным, от пяти до семи сотрудников увидят зеленый свет, пропускающий во второй этап отбора. Если они успешно пройдут и последующие испытания, то станут потенциальными кандидатами на руководящие должности на уровне руководства Госкорпорации, дивизиона и предприятия.

По словам заместителя директора РФЯЦ – ВНИИТФ Дмитрия Гутникова, большая часть кандидатов института в отраслевые резервисты моложе 35 лет. Должности, которые они сейчас занимают, – начальник  группы, начальник лаборатории, старший мастер участка, заместитель начальника цеха, заместитель начальника отдела, начальник отдела. Их стаж работы в руководящей должности варьируется от менее года до трех лет.

По результатам встречи советник Дирекции по ЯОК отметил, что беседа с сотрудниками института была интересной, живой, участники разговора хорошо аргументировали свои позиции.

12 сентября Андрей Станкевич провел совещание с руководством института по результатам исследования вовлеченности сотрудников. В нем участвовали и.о. директора РФЯЦ – ВНИИТФ Михаил Железнов, заместители директора и руководители подразделений, где проводилось анкетирование в 2012 году.

Напомним, очередной опрос выявил положительную тенденцию роста уровня вовлеченности сотрудников РФЯЦ – ВНИИТФ до 72%, в 2011 г. этот показатель был равен 68%.

Участники совещания познакомились с результатами анкетирования и разработали проект плана по повышению вовлеченности персонала. После согласования с Госкорпорацией план станет руководством к действию.