Бизнес

Яндекс.Метрика

В Росатоме обсудили насущные проблемы ЗАТО

21 августа в Москве состоялось совещание с главами ЗАТО атомной отрасли, посвященное социально-жилищному развитию атомных городов. Об этом сообщил мэр г. Снежинска Анатолий Тимошенков. Он подчеркнул, что на встрече присутствовал первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» – директор Дирекции по ЯОК Иван Каменских и начальник Управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Антон Федоров.

«Все десять глав выразили озабоченность тем, что Правительство Российской Федерации всё меньше внимания уделяет развитию городов атомной промышленности», – рассказал Анатолий Тимошенков. Среди социально-жилищных вопросов, в решении которых требуется государственная поддержка, – это возведение новых и ремонт действующих очистных сооружений; строительство новых детских садов; ремонт многоквартирных домов; рост зарплаты работников бюджетной сферы.  По всем этим вопросам глава города Снежинска выступил с конкретными предложениями.

Все чаяния глав городов, высказанные в ходе совещания, будут объединены в единый протокол до 1 сентября. После этого руководство Госкорпорации «Росатом» обратится с данным документом в Правительство РФ.

«Идея проведения этого совещания принадлежит Госкорпорации. Это хороший шаг руководства атомной отрасли, который говорит о его заинтересованности в социально-жилищном развитии территорий», – подвел итог Анатолий Тимошенков.