Бизнес

Яндекс.Метрика

Напряженный и неожиданный

С 17 по 19 августа в Универсальном спортивном комплексе г. Снежинска проходил VIII-й турнир по баскетболу мужских команд предприятий Росатома Уральского региона на приз РФЯЦ – ВНИИТФ. В Снежинск приехали баскетболисты ПО «Маяк» (Озерск), ПСЗ (Трехгорный), ЭХП (Лесной), УЭХК (Новоуральск).

Открыли турнир руководители института и города.  Они пожелали участникам честной бескомпромиссной борьбы и победы. Вечером 17 августа состоялись первые игры. Команда баскетболистов РФЯЦ – ВНИИТФ встречала гостей из ЭХП, а позже они передали эстафету маяковцам и приборостроителям. На следующий день «в бой» вступила команда УЭХК. Участники турнира играли по круговой системе. Заключительные встречи состоялись в воскресенье, 19 августа.  По итогам турнира первое место заняла команда УЭХК, обыграв многократных победителей – команду ВНИИТФ. В результате наши ребята заняли  вторую строчку турнирной таблицы. Замкнула тройку победителей команда ПО «Маяк». Баскетболисты градообразующих предприятий Лесного и Трехгорного заняли четвертое и пятое места соответственно.

Решением судейской коллегии в номинации «Лучший защитник турнира» признан игрок команды РФЯЦ – ВНИИТФ Дмитрий Коростелёв.

Главный судья соревнований Юрий Злоказов отметил, что результаты турнира в какой-то степени были неожиданными: «Последние годы соревнования выигрывал ВНИИТФ. В этот раз, может быть, в силу недостаточной подготовки команда ядерного центра заняла второе место. Решила судьбу снежинской команды игра с новоуральцами. Эти города всегда борются за первое место».

Капитан команды ВНИИТФ Тимофей Фурман: «Мы играли новым составом, поэтому были определенные сложности. В дальнейшем будем работать над ошибками. От турнира в целом останутся самые приятные воспоминания, связанные с интересными играми и общением с коллегами из других предприятий».

Играющий тренер команды Новоуральска Константин Истомин: «Мы участвуем уже не первый год и всегда приезжаем с удовольствием. Восьмой турнир запомнится тем, что нам удалось завоевать первое место. В прошлом году мы проиграли. В этом хотели взять реванш – и у нас получилось. Самой напряженной была игра с командой хозяев. В последней четверти встречи нам удалось оторваться на четырнадцать очков. Если бы у команды ВНИИТФ состав был немного другой, неизвестно кто бы стал победителем».

Играющий тренер команды ЭХП Виталий Иванов отметил, что организация турнира с каждым годом становится лучше. И уровень подготовки команд также возрастает: «Мне понравилась игра с новоуральским “Кедром”.  Это техничная команда, с ними интересно играть, к тому же они наши соседи. Обыграть их – для нас дело принципа».

Все участники турнира сошлись во мнении, что соревнования прошли на должном уровне и в дальнейшем, по мнению гостей Снежинска, можно было бы расширить географию участников, пригласив команды других предприятий отрасли, например, из Сибири.