Бизнес

Яндекс.Метрика

Росатом оценил готовность ядерного центра к аварии

15 августа в РФЯЦ – ВНИИТФ состоялись командно-штабные учения, призванные проверить уровень готовности всех служб института и города к нештатным ситуациям.

Участникам учений предстояло отреагировать на предложенный условный сценарий техногенной аварии: на одной из ядерно-опасных установок РФЯЦ – ВНИИТФ произошел выброс радиации за пределы производственной площадки, в здании начался пожар. В ходе учений комиссия Госкорпорации «Росатом», возглавляемая директором Департамента развития научно-производственной базы ЯОК Сергеем Власовым, оценивала своевременность и точность действий всех должностных лиц служб ГО и ЧС института и города.

Руководство института совместно со Специальным управлением ФПС №7 МЧС России, ОВД МВД, ЦМСЧ-15, управлением ФСБ организовало ликвидацию последствий условной аварии и обеспечило эвакуацию персонала.

Подводя итоги, Сергей Власов поставил хорошую оценку проведенной работе, он отметил оперативное взаимодействие  всех служб и заверил, что институт и город полностью готовы к аварийной ситуации.

«Подобные мероприятия регулярно проводятся и на других предприятиях отрасли, – подчеркнул директор ДР НПБ ЯОК. – Мы проигрываем различные паводковые, техногенные, пожароопасные события и разрабатываем соответствующие сценарии. В июне прошлого года проводили не менее крупное учение в Озерске».