Бизнес

Яндекс.Метрика

Наши – в резерве

В начале июля завершился отбор кандидатов для кадрового резерва ядерного оружейного комплекса, стартовавший летом 2011 года. В результате в кадровый резерв ЯОК вошли 105 человек, в том числе шесть сотрудников РФЯЦ – ВНИИТФ: начальник группы юридического отдела Егор Долженков, заместитель начальника отдела НИО-5 Андрей Березин, начальник группы НИО-14 Алексей Замышляев, заместитель главного инженера НИИК Юрий Костромин, заместитель директора завода №1 Иван Мамаев и начальник группы НКО-7 Дмитрий Малиновский.

По словам заместителя директора по управлению персоналом РФЯЦ – ВНИИТФ  Дмитрия Гутникова, у всех шести сотрудников ВНИИТФ, вошедших в кадровый резерв, стаж работы в руководящей должности не более пяти лет. И они все пришли работать в ядерный центр Снежинска сразу по окончании высших учебных заведений. Самому старшему из них 39 лет.

Дмитрий Борисович также напомнил, что работа с резервом началась год назад. 40 сотрудников института в июне 2011 года прошли предварительное собеседование. С ними работала комиссия Госкорпорации «Росатом», которую возглавлял Иван Каменских. По итогам собеседования 14 человек получили «путевку» для участия в дальнейших мероприятиях. В итоге до «финиша» дошли шесть человек.

Начальник группы Егор Долженков, вошедший в состав кадрового резерва, отметил, что отбор был многоступенчатым. После того, как участники прошли собеседование, им предстояло заполнить анкеты. Они отвечали на вопросы личного характера и такие, как: «Что бы вы сделали, если бы?.. Почему вы считаете, что можете войти в кадровый резерв?». Для Егора Долженкова анкета была самым сложным этапом отбора: «Я считаю, что ситуация должна сначала случиться, а потом о ней уже можно думать». Последний этап отбора проходил в Москве. «Мы участвовали в деловой игре, очень напоминающей “Монополию”. Нужно было грамотно распорядиться денежными ресурсами. При этом за нашим поведением наблюдали психологи», – рассказал Егор. Результат отбора для него был несколько неожиданным. И теперь, попав в основной состав кадрового резерва, он надеется получить новые знания и опыт, которые могут пригодиться в работе.

Планируется, что во втором полугодии 2012 года резервисты будут работать над конкретными проектами, посетят обучающие сессии на базе Корпоративной академии Росатома и встретятся с отраслевыми экспертами.

Первое мероприятие, куда пригласили участников кадрового резерва, стал Молодежный инновационный форум «Форсаж–2012», который открылся в Калужской области 8 июля и пройдет до 14 июля.