Бизнес

Яндекс.Метрика

Все для ветеранов

21 июня в актовом зале городского музея состоялось награждение организаций, работающих с ветеранами. Городской смотр-конкурс был организован впервые и посвящен 55-летию Снежинска.

Разные по величине и возможностям городские советы ветеранов были разделены на три группы. Первичная организация НИИКа, представляющая ВНИИТФ, заняла первое место в своей подгруппе. Руководит её работой Татьяна Говорухина. Совсем недавно взяв дело в свои руки, она подчёркивает, что в работе всегда ощущает поддержку администрации НИИКа. «Многие замечательные традиции сложились до меня. Мы поддерживаем их. Но стараемся узнать, в чём ещё нуждаются ветераны, какие идеи есть у них, какие предложения для нашего совета. Особенно любим ветеранами конкурс рыбака, который проводится только для них на синарском льду и наряду с рыбной ловлей включает в себя волейбол, соревнования по дартсу и другие развлечения».

Председатель городского Совета ветеранов Юрий  Повитухин пояснил, что критериями оценки при выборе лучших советов были: социальная защита участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и ветеранов труда; материальная помощь остронуждающимся ветеранам, выраженная в конкретных цифрах; уход за подопечными; помощь в ремонте, а также  организация их досуга.  Все советы ветеранов проиллюстрировали свою работу стенгазетами и альбомами с рассказами и фотографиями.