Бизнес

Яндекс.Метрика

Топовая перестановка

30 мая 2012 года генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко подписал приказ об увольнении по собственному желанию директора – научного руководителя РФЯЦ – ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина Георгия Рыкованова. Одновременно с этим вышло распоряжение главы Росатома о назначении Георгия Рыкованова научным руководителем РФЯЦ – ВНИИТФ.

С 1 июня в должность и.о. директора вступил Михаил Железнов. Он родился 15 июня 1957 года в городе Дзержинске Горьковской (Нижегородской) области. Окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты» в 1984 году, Уральский политехнический институт им. С.М. Кирова по специальности «Экономика и организация машиностроительной промышленности» в 1988 году.

Кандидат  экономических наук (2001). Заслуженный экономист РФ (2002).

С 1976 года работал в РФЯЦ – ВНИИТФ техником-исследователем, прессовщиком, мастером, старшим мастером, инженером-технологом, заместителем начальника отдела, помощником директора по финансам и трудовым отношениям, заместителем директора РФЯЦ – ВНИИТФ по финансам и экономике.

В 2005–2012 гг. – глава города Снежинска.

С 23 апреля – первый заместитель директора РФЯЦ –ВНИИТФ.

Награды: орден Дружбы, нагрудный знак «Академик И.В. Курчатов» II степени.