Бизнес

Яндекс.Метрика

В духе патриотизма

30 мая во Дворце творчества детей и молодежи г. Снежинска состоялось знаменательное событие. Город и его жители чествовали снежинцев, которым в 2012 году присвоили звания «Почетный ветеран города» и «Почетный гражданин города».

Звания «Почетный ветеран города Снежинска» удостоены пять снежинцев.  Это четыре работника РФЯЦ – ВНИИТФ, которые сегодня находятся на заслуженном отдыхе:  Иван Кривоногов, Василий Запарий, Николай Носко, Станислава Федотова. Еще один почетный ветеран города – Людмила Афанасьева продолжает трудиться инженером-исследователем ядерного центра. Почетные ветераны поблагодарили  за то, что их труд высоко оценили, и выразили свою любовь и преданность Снежинску.

Звания «Почетный гражданин Снежинска» удостоены семь горожан, в том числе три сотрудника РФЯЦ – ВНИИТФ: первый заместитель директора Родион Вознюк, помощник директора Николай Волошин  и заместитель начальника научно-теоретического отделения
Юрий Диков.

«Я переполнен волнением, – сказал Родион Вознюк. – Спасибо Собранию депутатов, главе города и главе администрации за столь высокую оценку и признание моего труда». Он также подчеркнул, что уже 45 лет живет в красивейшем городе Снежинске, работает в прекрасном институте и все силы отдает служению Родине.

Николай Волошин с торжественным чувством отметил: «В апреле исполнилось 50 лет, как я работаю в отрасли и горжусь тем, что довелось трудиться рядом и вместе с преемниками основателей нашей отрасли, с создателями и первостроителями нашего города. Вся моя жизнь связана с Уралом и с самым лучшим, как я считаю, уральским городом – Снежинском». Он также поблагодарил Собрание депутатов, руководство института, Совет ветеранов за оказанное внимание.

Юрий Диков подчеркнул, что Снежинск для него – вторая родина: «Я живу в этом городе с 1959 года, то есть 53 года. Вся сознательная жизнь прошла в Снежинске. Здесь я стал специалистом. Дело, которому я посвятил жизнь, – это защита нашей страны с помощью ядерного оружия… Задача нашего поколения в том, чтобы передать новой смене как можно больше опыта и знаний, чтобы они достойно продолжали дело своих предков».

Церемонию награждения сопровождали трогательные выступления юных певцов, танцоров, актеров. Среди множества патриотичных композиций, прозвучавших на концерте, была песня со словами: «Берегите Русь!». Она прозвучала как призыв к действию. Конечно же, этот призыв адресован новому поколению не только снежинцев, но и всех россиян, для которых старшее поколение не раз сберегало ценой нечеловеческих усилий  нашу страну.