Бизнес

Яндекс.Метрика

Очная ставка

Двадцать восемь молодых сотрудников РФЯЦ – ВНИИТФ 27 апреля встретились с представителями администрации института.  На встрече присутствовали заместитель директора по управлению персоналом Дмитрий Гутников, председатель профкома первичной профсоюзной организации (ППО) Юрий Берсенев, начальник отдела организации труда и заработной платы Нина Петрова, начальник подразделения социального обеспечения и развития Александр Флусов, заместитель начальника отдела кадров Виктор Сугоняев. Очную ставку между молодежью и представителями работодателя организовала Молодежная комиссия ППО  РФЯЦ – ВНИИТФ. Председатель молодежной комиссии Константин Кацман, открывая встречу, подчеркнул, что она проводится уже не первый год и призвана популяризовать самые актуальные проблемы молодежи и найти пути их решения.

Координировала мероприятие психолог-модератор Наталья Усова. «Молодежи интересно сверить свою точку зрения с мнением администрации.  И им хотелось бы прийти к единому видению проблем, которые есть сейчас у молодежи института. Еще одна цель – прояснить ситуацию по тем сложностям, которые есть у молодежи ВНИИТФ. Коллеги из молодежной комиссии говорили, что в прошлом году были позитивные изменения. И они считают важным, чтобы их услышали, узнали об их сложностях. В каких-то моментах им идут навстречу», – рассказала точку зрения молодежи Наталья.

На первом этапе психолог-модератор попросила руководителей обозначить имеющиеся, с их точки зрения, в институте проблемы молодежи. Молодые специалисты, объединенные в разные группы, описывали свое видение конкретной проблемы. В целом точки зрения представителей администрации и молодежи совпали.  И те, и другие назвали такие проблемы, как жилье, карьерный рост, заработная плата, повышение квалификации. Вместе с тем руководство добавило в этот список вопрос о ценности сотрудника, а молодежь – о мотивации профсоюзного членства.

У каждой стороны  была возможность высказаться. После постановки проблем, те же группы молодежи, но уже со старшими помощниками – представителями администрации находили пути решения поставленных задач. Например, участники круглого стола, решающие вопрос мотивации профсоюзного членства, выступили с предложением повысить информированность молодых специалистов о плюсах вступления в профсоюз, обо всех мероприятиях, которые организует ППО. В том числе, считают молодые специалисты, необходимо более широко использовать специальные стенды и размещать там не только анонсы о планируемых мероприятиях, но и отчеты по ним.

В целом круглый стол был очень полезен для молодежи, он позволил молодым специалистам расставить точки над i как по обще актуальным, так и по личным  вопросам и получить комментарий. По словам одного из участников круглого стола, молодого инженера Алексея Шамина,  на многие вопросы удалось получить ответы от первого лица, от лица руководства. «Мы порой держим свои проблемы в себе, а такие встречи помогают их раскрыть и решить. Мне даже сразу захотелось действовать», – поделился Алексей.

Фото Галины Конфисахор.