Бизнес

Яндекс.Метрика

Борьба за огонь и воду

17 марта цеха завода № 1 вели нешуточную борьбу в городском парке культуры и отдыха. «Борьба за огонь и воду» – такое название закрепилось за этим весенним мероприятием потому, что неизменный завершающий конкурс шуточной эстафеты требует просверлить лунку, набрать воды, разжечь костёр. На этот раз кипятить воду не стали, ни один окунёк во время праздника тоже не пострадал. Зато были другие забавные состязания.

Но прежде строгим судьям предстояло оценить выступление каждого цеха на сцене, выявить самых весёлых, самых остроумных, самых ярких. Рабочих, поющих частушки, на сцене сменяли танцующие уборщицы и царевичи, стреляющие булавой из лука. Инопланетные гости были озабочены возвращением домой, цыгане катали медведя на велосипеде.

Темой для выступления может стать всё: каждодневные вопросы, волнующие заводчан, масштабные работы, выполненные в институте, политические события в стране. Потому что заводчане – народ не равнодушный. Они активны, откровенны и зубасты. Кто ещё кроме них может, надев маски известных политиков, выстроиться вокруг избирательной урны и спеть известное: «Если хочешь остаться, останься просто так».  Но в отсутствии патриотизма ребят упрекнуть нельзя: «Едины парус и душа, Завод и Родина едины!» – пели они со сцены. Праздник это не только состязания. Кто-то обсуждает, как лучше пройти тот или иной конкурс. Другие в это время пьют чай, остужая стаканчики прямо в снегу. Третьи катаются на тракторе с детьми.

За победу заводчане всегда сражаются азартно, хотя без приза в итоге не остаётся никто. И на этот раз ППО позаботилось, чтобы каждый цех получил новый спортинвентарь.