Бизнес

Яндекс.Метрика

«Школа Росатома»: взаимодействие началось

21 февраля 2012 года в СФТИ НИЯУ МИФИ удостоверения о повышении квалификации в рамках проекта «Школа Росатома» были вручены учителям физики снежинских школ, сообщает пресс-служба ядерного университета.

Курсы повышения квалификации учителей физико-математического цикла, организованные НИЯУ МИФИ, стартовали в городах-участниках проекта «Школа Росатома» в конце прошлого года. Недельные курсы, проводимые высококвалифицированными специалистами НИЯУ МИФИ, направлены на ознакомление учителей школ с методами решения задач современных предметных олимпиад и заданий ЕГЭ по математике и физике. Снежинским педагогам в рамках проекта представилась возможность прослушать лекции начальника отдела олимпиад, кандидата физико-математических наук, доцента кафедры теоретической физики НИЯУ МИФИ С.Е. Муравьёва, посвященные тонкостям решения задач повышенной сложности по физике. Курсы проводились на базе ОТИ НИЯУ МИФИ (г. Озёрск). На очереди – проведение курсов повышения квалификации для преподавателей математики.

Вручая свидетельства государственного образца снежинским педагогам, руководитель СФТИ НИЯУ МИФИ д.т.н., профессор А.Ф. Емельянов отметил важность сотрудничества РФЯЦ – ВНИИТФ, вуза и школ в решении задачи, поставленной Госкорпорацией «Росатом», а именно, привлечении молодых, хорошо подготовленных кадров в атомную промышленность. Эта мысль прозвучала также и в речи начальника Управления образования г. Снежинска Б.М. Беккера: «Наше взаимодействие со Снежинским физико-техническим институтом в рамках трехстороннего соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области подготовки кадров для ЯОК между «Росатомом», НИЯУ МИФИ и градообразующим предприятием, очень знаковое. Чем интенсивнее и плодотворнее будет работа учителей физики и, конечно, родителей по «настраиванию» талантливых школьников на работу в отрасли, а еще лучше в Российском Федеральном Ядерном Центре, тем надежнее мы будем ощущать себя в будущем!»