Бизнес

Яндекс.Метрика

Николай Соломон встретился с сотрудниками ВНИИТФ

9 февраля первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» по корпоративным функциям - главный финансовый директор Николай Соломон посетил город Снежинск. В Центре научного и делового сотрудничества он встретился с сотрудниками ядерного центра ВНИИТФ, студентами и руководством СФТИ НИЯУ МИФИ.

Николай Соломон рассказал о стратегии Госкорпорации на ближайшие годы, о том, как развивается отрасль, какие изменения в ней сейчас реализуются и какие планируется реализовать. По его словам, перед Росатомом стоят две масштабные задачи – стать к 2030 году глобальным технологическим лидером атомной отрасли и продолжать обеспечивать государственные интересы: поддержание ядерного потенциала страны, решение проблем наследия, обеспечение энергобезопасности.

Одним из важнейших условий для достижения поставленных целей является повышение эффективности деятельности. Серьезной модернизации требует работа служб по управлению персоналом, информационным технологиям, управлению имуществом и других, связанных с поддержанием основной деятельности. «Так как это моя зона ответственности в Госкорпорации, то моя основная задача – сделать деятельность этих  служб максимально конкурентоспособной, при этом мы берем за основу показатели лучших компаний с точки зрения и организации труда, и управленческой модели, и эффективности работы».

Для решения этой задачи реализуется Программа трансформации ИТ, к которой в 2010 году присоединился и ЯОК – в качестве пилотной площадки для разработки и запуска типовой информационной системы (ТИС) выбрали «РФЯЦ – ВНИИЭФ». Цель этой программы – автоматизация 90% бизнес-процессов, происходящих в обеспечивающей деятельности, и 70% процессов в производстве. В 2011 г. в ЯЭК завершены основные пилотные внедрения бизнес-приложений на крупнейших предприятиях и организациях ядерного-энергетического комплекса Росатома, создано ядро единого информационного пространства атомной отрасли, при этом количество пользователей ИТ-систем на конец 2011 года составляет около 46 000 сотрудников. Типовые решения, отработанные в ходе пилотных внедрений в текущем году, будут далее тиражироваться на предприятия дивизионов.

В числе ожидаемых результатов реализации программы трансформации ИТ в ЯОК –сокращение и оптимизация натурных испытаний; совершенствование единой отраслевой системы качества; повышение качества и сокращение срока выпуска изделий; уменьшение затрат на проектирование изделий от 10 до 30%; сокращение времени разработки изделий в 1,2-1,5 раза.

Фото: Н.Певнева.