Бизнес

Яндекс.Метрика

Элита России

Седьмого февраля состоялась встреча руководителей РФЯЦ - ВНИИТФ и Снежинска с ветеранами ядерного центра в городском кафе «Снежинка».
Накануне Дня науки на встречу были приглашены бывшие сотрудники института, имеющие кандидатскую или докторскую учёную степень.

Уважение и благодарность заслужили эти люди, которые внесли огромный вклад в создание и становление ядерного центра, а также, по словам директора, воспитали новые поколения учёных, в том числе и то, к которому принадлежит он сам.

Глава городского округа Михаил Евгеньевич Железнов подчеркнул, что научная составляющая Снежинска традиционно очень сильна. «Люди науки – люди неравнодушные, им не безразлично то, что происходит в городе, и их мнение позитивно влияет на жизнь Снежинска», – добавил он.

«Наш институт всегда был силён научными разработками, которые ложатся в основу работы всего предприятия», – сказал директор – научный руководитель ВНИИТФ академик Георгий Николаевич Рыкованов. Он вспомнил о первых работах, проведённых «в жёсткой конкурентной борьбе», а также отметил те научные направления, по которым сейчас работает учёное сообщество института.

С гордостью говорил руководитель ядерного центра о созданном комплексе «Булава», который «на ближайшие тридцать лет станет основным комплексом наших вооружённых сил военно-морского флота».

За накрытыми столами учёные беседовали, шутили, с удовольствием слушали приглашённых певцов Т.Г. Маркелову и Д.Г. Павлинова. Виновники торжества и сами не прочь были выступить со стихами и песнями. Кроме того они обратились к руководителям с предложениями по институтской и городской жизни. «Если ты думаешь о будущем, ты молодеешь», – сказал по этому поводу помощник директора Николай Павлович Волошин.

Каждому гостю было вручено благодарственное письмо, подписанное главой Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко.

Символично прозвучали слова главы администрации Снежинска В.Б. Абакулова: «Кого бы ни называли элитой в наши времена, но настоящая элита России – это учёные, люди, преданные государству и своему городу».