Бизнес

Яндекс.Метрика

Правительственная награда

В пятницу, 3 февраля, в здании городской администрации начальник отдела военного комиссариата Челябинской области по городу Снежинску  В.С. Афонин вручил медаль ордена «За заслуги перед отечеством» II степени сотруднику завода № 1 ВНИИТФ Вячеславу Ивановичу Верхотурцеву.

Указ, подписанный Д.А. Медведевым, гласит, что правительственной награды Вячеслав Иванович удостоен за мужество и самоотверженность, проявленные во время ликвидации последствий аварии на Чернобольской АЭС, где он являлся старшим химиком в группе химической разведки, попав в Чернобыль по линии Министерства обороны
«Наши граждане знают и любят вас, ещё и как человека, который участвует в творческой – литературной и художественной – жизни города», – отметил глава Снежинской администрации В.Б. Абакулов, поздравляя ликвидатора с вручением правительственной награды.

«Документы были в работе несколько лет. И ещё раз государство оценило то, что снежинцы с честью и достоинством выполняли поставленные правительством задачи», – с удовлетворением воспринял ещё одну высокую награду ликвидаторов заместитель председателя городской общественной организации «Союз Чернобыль» А. Щипицын.