Бизнес

Яндекс.Метрика

В СФТИ НИЯУ МИФИ открылась Научная сессия

1 февраля в СФТИ НИЯУ МИФИ открылась Научная сессия по направлению «Инновационные ядерные технологии», организованная ядерным университетом совместно с РФЯЦ – ВНИИТФ. В мероприятии принимают участие ученые и специалисты предприятий Росатома, в том числе ядерного центра ВНИИТФ, профессоры, доценты, аспиранты ведущих вузов и структурных подразделений НИЯУ МИФИ Уральского и Сибирского федеральных округов, сообщает информационная служба СФТИ НИЯУ МИФИ.
Открывая конференцию, заместитель руководителя СФТИ НИЯУ МИФИ В.Г. Исраэльян подчеркнул целесообразность проведения заседаний тематических секций по направлению «Инновационные ядерные технологии» на Урале, так как именно здесь расположены крупные научно-исследовательские, производственные и образовательные учреждения и организации нашей страны.

«Очень приятно, что именно Снежинск выбран местом проведения такой конференции, – отметил глава администрации Снежинского городского округа В.Б. Абакулов. – В составе участников – и опытные сотрудники нашего градообразующего предприятия, и молодежь. Это особенно важно сейчас, когда задача инновационного развития ЯОК выходит на передний план. Нужны новые кадры, передача опыта, обмен научными идеями!»

Помощник директора РФЯЦ – ВНИИТФ Н.П. Волошин в своем выступлении подчеркнул важность сотрудничества между градообразующим предприятием и ядерным университетом: «Программа развития НИЯУ МИФИ, взаимоотношения РФЯЦ – ВНИИТФ с СФТИ и головным МИФИ, документы о сотрудничестве, которые сейчас подписываются, и начинания, которые в них обозначены, несомненно, будут иметь успех. Мы воспитаем новое поколение физиков, инженеров, исследователей!»

В рамках сессии работают три секции «Ядерная, радиационная и экологическая безопасность атомных объектов Уральского федерального округа»; «Технологии, материалы, конструирование и диагностика в ядерной промышленности»; «Актуальные вопросы обращения с ОЯТ (хранение, транспортирование, переработка)».

Среди докладчиков – сотрудники ядерного центра РФЯЦ – ВНИИТФ, ПО «Маяк», СФТИ НИЯУ МИФИ, НТИ НИЯУ МИФИ, СТИ НИЯУ МИФИ и других филиалов НИЯУ МИФИ.