Бизнес

Яндекс.Метрика

Единый день информирования

26 декабря в Центре научного и делового сотрудничества ВНИИТФ в рамках первого единого «Дня информирования» состоялась видеоконференция, посвященная работе с персоналом. В ней приняли участие порядка 13 предприятий Росатома, в том числе РФЯЦ – ВНИИТФ. Заместители директора, руководители подразделений и отделов ядерного центра в режиме онлайн встретились с директором Дирекции по ЯОК И.М.  Каменских, посмотрели видеовыступление гендиректора Росатома С.В. Кириенко, в завершение первый заместитель директора института Р.И. Вознюк рассказал об итогах работы предприятия и планах на 2012 год.

Открывая мероприятие, Иван Михайлович Каменских  подчеркнул: «Такую видеоконференцию мы проводим в первый раз. Люди – это самое дорогое, что у нас есть. От того, кто и как работает, зависит светлое будущее Госкорпорации. Отсюда много требований к персоналу. Самое главное – корпоративные интересы должны соблюдаться и быть понятыми». О неразрывности интересов Госкорпорации и предприятий говорил  в своем видеовыступлении генеральный директор Росатома  С.В. Кириенко.  Он призвал руководителей разных уровней активно участвовать в разработке нововведений Госкорпорации и ответственно относиться к утвержденным стандартам.

Выступление С.В. Кириенко записано 17 декабря на конференции «Люди Росатома», где генеральный директор обозначил основные цели и задачи, направленные на развитие кадрового потенциала. Для того чтобы в отрасль приходили лучшие выпускники вузов, Госкорпорация «Росатом» должна занять первое место в рейтинге работодателей к 2015 году – такую амбициозную цель поставил Сергей Кириенко. И она вполне реальна, если учитывать, что в 2011 году Госкорпорация заняла 18 позицию, а до 2011 года Росатома не было и в первой сотне списка.

После выступления генерального директора участники видеоконференции смогли задать вопросы его заместителю – И.М. Каменских. В ходе беседы обсуждались не только кадровые, но и производственные проблемы. К директору Дирекции по ЯОК обратился Р.И. Вознюк: «Иван Михайлович, вы сегодня сообщили очень приятную информацию о том, что гособоронзаказ 2012 года подписан. В этой связи просьба оказать максимальную поддержку в заключении контрактов». «Снежинск досрочно выполнил гособоронзаказ. Это здорово, – ответил Иван Михайлович. – Подписание контрактов и выполнение ГОЗа 2012 года целиком и полностью зависит от вас. Давайте работать в режиме реального времени». В завершение разговора Иван Михайлович поздравил всех участников телемоста с наступающим Новым годом.

После того, как видеоконференция закончилась, Р.И. Вознюк поделился с руководящим составом ядерного центра информацией об успехах предприятия. В первую очередь был отмечен удачный запуск «Булавы» 23 декабря 2011 года. «Залповая стрельба так называемого комплекса “Булава” была произведена, и работа была признана положительной, три наших изделия сработали нормально и прибыли в заданную точку», – сказал Родион Иванович.

Единые дни информирования в формате видеоконференции в будущем Росатом планирует проводить один раз в квартал.