Бизнес

Яндекс.Метрика

Своими руками

 

С 28 ноября по 2 декабря в одном из отделений РФЯЦ – ВНИИТФ проводилась традиционная выставка «Очумелые ручки». На ней были представлены результаты кропотливой работы сотрудниц НИО-160, увлекающихся вышиванием, вязанием, декупажем, созданием украшений и праздничным оформлением.

Среди экспонатов доминировали картины, вышитые крестиком:  «Три дельфина», «Мисс очарование», «Мисс элегантность», «Бирюза», «Взгляд» Н.Л. Мосейчук; «Малиновый десерт», «Глинтвейн», «Яблочное вино», «Клубника» Н.Н. Лазаревой; «Леопард» С.С. Чекмаревой; «Верные друзья» О.Н. Томиловой; «Букет гортензий» Г.Г. Блиновой; «Котята» Е.В. Сергеевой; «Чаепитие» Т.С. Хлабыстиной; «Птичий совет» И.П. Степченко; «Итальянский полдень», Забавные коты из серии «Веселая компания» и «Веселый гороскоп» Н.Н. Скриповой; «Осенний натюрморт», «Олени в осеннем лесу», «Махаон» Е.А. Майоровой; «Закат» и миниатюры Н.А. Шабуровой. Эти работы прельщали чудесной палитрой красок, многообразием сюжетов и душевным исполнением – чувствовалось, что каждая картина живет своей историей.

Как всегда приводила в изумление посуда, декорированная с помощью декупажа, Н.А. Шабуровой. Подняли настроение и порадовали глаз вязаные игрушки и вещи С.С. Чекмаревой, И.Ш. Левитской, Н.Г. Злоказовой, Н.А. Лазаревой.

Не остались без внимания посетителей выставки эксклюзивные бусы и броши из валенной шерсти С.С. Чекмаревой; поздравительные открытки и конверты А.В. Николайчук; шоколадная композиция «Букет с Золотой рыбкой» А.С. Смирновой.

В целом выставка подарила ее участницам стимул для дальнейшей работы, а посетителям – положительные эмоции и отдых. Сейчас у сотрудников отделения есть возможность ознакомиться с фотовыставкой И.Б. Артемьева. На фотографиях, сделанных в период с 2008 по 2011 годы, запечатлена природа Южного, Среднего и Полярного Урала.