Бизнес

Яндекс.Метрика

Прямой диалог с молодежью

30 ноября Снежинск посетил первый заместитель генерального директора – директор Дирекции по ядерному оружейному комплексу Госкорпорации «Росатом» И.М. Каменских.

В рамках своего визита Иван Михайлович побывал на основной производственной площадке ядерного центра, встретился со студентами СФТИ НИЯУ МИФИ и молодыми специалистами РФЯЦ – ВНИИТФ. Участие в прямом диалоге с учащейся и работающей молодежью города также приняли директор – научный руководитель РФЯЦ – ВНИИТФ Г.Н. Рыкованов, его заместитель Д.Б. Гутников, глава города Снежинска М.Е. Железнов, советник ректора СФТИ НИЯУ МИФИ М.Н. Бер и руководитель СФТИ НИЯУ МИФИ А.Ф. Емельянов.

Как сообщила информационная служба СФТИ НИЯУ МИФИ, встреча была посвящена вопросам повышения качества обучения специалистов для ядерного оружейного комплекса (ЯОК). «Госкорпорация «Росатом» предъявляет высокие требования, как к студентам – выпускникам вуза, так и преподавателям, а также к программам вузов, – подчеркнул Иван Михайлович. – Для развития ЯОК и отрасли в целом необходимы квалифицированные специалисты!»

Открывая встречу, И.М. Каменских уделил особое внимание вопросам финансирования ЯОК: «Колоссальные средства, которые выделяет наше государство на развитие атомной отрасли, говорят только о том, что развитие отрасли активно продолжается. Создана федеральная целевая программа, в соответствии с которой проводится «техперевооружение» всех организаций в составе ЯОК». По словам Ивана Михайловича, внедрение новых технологий потребует в том числе и больших усилий со стороны молодежи, сейчас еще только получающей высшее образование.