Бизнес

Яндекс.Метрика

ВНИИТФ – это лучшие люди страны

 

12 ноября для молодых специалистов РФЯЦ – ВНИИТФ, трудоустроившихся на предприятие в 2011 году, был особенный день. Для них молодежная комиссия профсоюза ВНИИТФ организовала праздник – посвящение в специалисты атомного назначения.

В этот день звучали напутственные слова от администрации института и города, от профсоюзной организации ВНИИТФ.

Помощник директора ядерного центра Н.П. Волошин поделился с молодыми специалистами ценными советами: «Вы знаете, седым и умудренным опытом людям всегда хочется читать молодым нравоучения. Позвольте и мне это сделать. Во-первых, я вам рекомендую ставить очень амбициозные задачи. Даже если вы частично выполните их, это все равно будет достижением. Второе – будьте оптимистами. Не держите в голове мысли отрицательного свойства. Третье. Всегда ставьте перед собой благородные задачи и помогайте друг другу. И все у вас получится». Николай Павлович также добавил немного показательной статистики: «За последние три года 42 молодых специалиста и рабочих получили премии имени выдающихся ученых и руководителей ВНИИТФ. Как правило, большинство тех, кто получают эти премии, потом защищают диссертации и удостаиваются премий более высокого уровня. 10 человек за последние три года стали лауреатами премии Госкорпорации «Росатом», 6 работников – лауреатами премии Правительства Российской Федерации».

Глава администрации Снежинска В.Б. Абакулов назвал молодых сотрудников ВНИИТФ друзьями, так как он сам когда-то так же молодым специалистом устроился на работу в ядерный центр. Вадим Борисович подчеркнул высокую значимость этого предприятия: «Сегодня вас посвящают в молодые специалисты замечательного института, исключительного предприятия, равных которому, наверное, в стране нет. Мы надеемся, вы станете интеллектуальной элитой не по столичной прописке, а по духу, по знаниям, по ценностям. Впереди у вас не только работа с оружием. Такой потенциал, который есть в РФЯЦ – ВНИИТФ, он не может не применяться в инновациях различной тематики. Мы надеемся, что вы станете нужными не только нашему городу, но и региону, и стране.

О значении профсоюза градообразующего предприятия рассказал его председатель Ю.В. Берсенев: «Что такое институт, вы видите изнутри. И, наверное, в дальнейшем еще больше прочувствуете все самые животрепещущие вопросы, – отметил Юрий Васильевич. – Вы увидите, что те проблемы, которые касаются трудовой деятельности и обыденной жизни, все стекаются в профком. Поскольку институт сейчас «омолаживается», то, естественно, этой части работников мы уделяем особое внимание.  Мы создали молодежную комиссию, которая работает с вами. В состав профкома выбран ваш лидер Константин Кацман. Теперь он сможет непосредственно влиять на те процессы, которые происходят у нас в профсоюзе и в институте».

Во второй части торжественного вечера главные герои дня – новоиспеченные работники ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина» – стали участниками обряда посвящения в молодые специалисты атомного назначения. «ВНИИТФ – это я, ВНИИТФ – это мы, ВНИИТФ – это лучшие люди страны», –  с улыбкой на лице скандировали молодые сотрудники ядерного центра. Хочется верить, что эта клятва для новоиспеченных специалистов ВНИИТФ станет стимулом к самосовершенствованию в работе.