Бизнес

Яндекс.Метрика

Молодежная конференция

1 ноября в ядерном центре Сарова состоялось открытие X научно-технической конференции «Молодежь в науке».

Первый заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ, директор ИТМФ В.П. Соловьев назвал среди основных целей конференции вовлечение молодежи в решение важных отраслевых задач и повышение информированности. Председатель профкома РФЯЦ-ВНИИЭФ И.А. Никитин подчеркнул, что ядерному центру, как и атомной отрасли, необходимы молодые талантливые кадры, поэтому значение конференции трудно переоценить.

РФЯЦ – ВНИИТФ на открывшейся конференции представляют семь человек: инженеры-исследователи Игорь Артамонов, Сергей Бондарчук, Никита Хавронин, Ксения Кашпурова,  младшие научные сотрудники Александр Якунин и Алексей Николаев
и научный сотрудник Айнур Ахметзянов. Они выступают с докладами по темам: «Техническая реализация частотных импульсов питания по схеме Блюмляйна вакуумных фотоэлементов для СШП – генераторов СВЧ-излучения», «Двухстадийная модель разложения деталей из ВВ на основе ТАТБ» и другим.

В конференции также принимают участие молодые ученые и специалисты ВНИИЭФ, представители НИФТИ ННГУ, НИИИС, ПО «Старт», ОКБМ, ВНИИА, студенты и специалисты СарФТИ НИЯУ МИФИ.

Работа конференции представлена в пяти секциях: теоретическая и математическая физика, экспериментальная физика, инженерные науки, информационные системы и технологии, закрытая секция, сообщает пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ.