Бизнес

Яндекс.Метрика

За круглым столом с И.М. Каменских


28 октября в Центре научного и делового сотрудничества г. Снежинска состоялась встреча сотрудников РФЯЦ – ВНИИТФ и других городских организаций с первым заместителем генерального директора, директором Дирекции по ЯОК Госкорпорации «Росатом» И.М. Каменских. На встрече также присутствовали директор – научный руководитель ВНИИТФ Г.Н. Рыкованов и глава города М.Е. Железнов.

Открывая круглый стол, директор Дирекции по ЯОК уделил особое внимание вопросу финансирования ядерно-оружейного комплекса.

«В 2006 году, когда мы верстали Государственную программу вооружений 2007-2015 гг., я докладывал президенту о состоянии дел в ядерно-оружейном комплексе. Результат был следующий – нам добавили в ДПД (Долгосрочную программу деятельности – ред.) 60 млрд рублей. Была утверждена Федеральная целевая программа “Развитие ядерно-оружейного комплекса”. Сейчас мы ее продлили до 2020 года и изменили суть, наполнили новым содержанием, с учетом необходимого финансирования», – сказал Иван Михайлович. Сегодня та программа вооружений, которая утверждена на 2011-2020 гг., позволяет получать сотрудникам ЯОК достойную зарплату. На уровень заработной платы трудовых коллективов ядра ЯОК повлияло также выделение государственных субсидий. «После очередного доклада Президенту о состоянии дел в ядерно-оружейном комплексе, нам выделили субсидии на компенсацию заработной платы», – сказал Иван Михайлович.

По словам И.М. Каменских, так происходит от того, что государство понимает, сегодня другого щита, кроме ядерного оружия, нет. При этом современная задача ядерно-оружейного комплекса – работать не только над ядерным, но и над высокоточным обычным оружием. Для этого, по словам Ивана Михайловича, все необходимые ресурсы есть, главная задача – наладить и правильно выстроить отношения с Министерством обороны.

И.М. Каменских можно назвать персоной грата, почти каждый из участников круглого стола задал свой вопрос. Беседа длилась около 1 часа 25 минут.

Первый вопрос был связан с акционированием предприятий ЯОК, с плюсами и минусами этой реформы. «Акционирование – не приватизация, – подчеркнул Иван Михайлович. – То есть все 100% акций будет у государства.

Федеральная собственность всегда будет защищена: и указами Президента, и постановлениями Правительства, и правительственной комиссией по предупреждению банкротства стратегических предприятий и организаций, а также организаций ОПК. Никто не будет просто так выброшен на улицу. Будут, как и раньше, заключены бессрочные контракты. Просто поменяется форма собственности».

- Вы упомянули, что предприятия ЯОК будут заниматься не только ядерным, но и обычным оружием. В этой связи будет ли ЯОК заниматься оружием, основанным на новых физических принципах. И как в этом случае будет развиваться экспериментальная база, какие направления наиболее актуальны и перспективны?
- Оружием на новых физических принципах мы занимаемся всю жизнь. И здесь лазерная тематика сильно развивается, – дал оценку Иван Михайлович. – Это интересная работа и деньги на экспериментальную базу есть. Нам надо входить во все виды вооружения, чтобы наш потенциал был использован правильно.

- Существующая практика проведения конкурсных процедур говорит о том, что участники сталкиваются с множеством проблем. Это касается не отработанного оборудования, а того, которое требует проведения опытно-конструкторских работ. Планируется ли какое-то кардинальное изменение этой ситуации?
- Создание единой системы закупок в отрасли – это благо, я считаю. У нас еще действует 94-й Федеральный закон, мало того с 1 января 2012 года вступит в действие федеральный закон 223-й, предъявляющий свои требования при проведении госзакупок. Единая система закупок – это очень большая экономия. За прошлый год мы сэкономили около 20 млрд рублей, в этом году практически 18-19 млрд рублей. И чего греха таить, есть воровайки. В связи с этим созданы антикоррупционные подразделения, которые выявляют на ранней стадии нарушения закупочных процедур. И таких нарушений очень много. Открытая антикоррупционная политика Госкорпорации связана с большими имиджевыми рисками, но другим путем эту проблему не изжить. Мы стараемся ввести электронные торги, чтобы закупки были более прозрачными.

- В настоящее время звание «Ветеран атомной энергетики и промышленности» не учитывается  при выходе человека на пенсию и получении звания «Ветеран труда». В то же время в феврале этого года С.В. Кириенко сказал, что вопрос находится в стадии решения и осенью будет решен…
- Действительно, осень проходит и вопрос завис. Будем выходить на Президента страны.

- В этом году состоятся выборы в Госдуму. И хотелось бы услышать, будет ли зависеть состояние Госкорпорации «Росатом» и ее предприятий от результатов выборов. Будут ли дальше сохраняться субсидии для работников, выполняющих гособоронзаказ?
- Отвечая на первый вопрос, напомню, что я уже говорил о той поддержке, которую нам оказало руководство страны, а, следовательно, и «Единая Россия». Сделано, конечно, очень много. И определяясь с выбором, надо смотреть за реальными делами, а не за обещаниями партий. Что касается субсидий, то бюджет на трехлетку практически принят, я считаю, и там заложены субсидии до 2013 года, а бюджет 2014 года с премьером договорились рассматривать в январе 2012 года. В моем понимании госсубсидии сохранятся до 2020 года, потому что государственная программа вооружений была сверстана исходя из того, что субсидии будут выплачиваться.

- Как распределяются государственные субсидии для молодых специалистов? И какая нужна рекомендация для их получения?

На этот вопрос первым ответил директор – научный руководитель ВНИИТФ Г.Н. Рыкованов:

- Все распределения этих субсидий отданы на откуп начальникам подразделений. Они определяют, кто из сотрудников достоин. Так как в институте 9300 человек, а субсидий 6000, то, очевидно, кому-то их не хватает. В некоторых подразделениях жалуются, что идет изменение списочного состава получающих субсидии. Это, я так понимаю, начальники подразделений стараются соблюсти социальную справедливость и охватить как можно больше сотрудников. В других подразделениях субсидии получают только наиболее достойные специалисты.

И.М. Каменских добавил:
- Здесь, действительно, зависит очень много от того, как руководство вас ценит.

В рамках круглого стола был задан и традиционный для такого рода встреч вопрос по жилищной программе. Одна из участниц встречи сетовала на то, что в 2011 году в жилищную программу ВНИИТФ попали только две категории сотрудников: молодые специалисты и высоко квалифицированные работники. Среднее поколение сотрудников, по ее словам, обошли стороной.

На этот вопрос ответил Г.Н. Рыкованов:
- У нас институт существенно помолодел и многие молодые специалисты живут в общежитиях. Наша задача – дать им возможность купить жилье с тем, чтобы новые молодые специалисты смогли занять их места. Либо нам придется строить новые общежития, что гораздо дороже. Поэтому программа имеет одно из направлений – строительство жилья молодым и, как следствие, закрепление их на рабочих местах. Вторая категория граждан, вошедших в жилищную программу, – высококвалифицированные специалисты. Я уже говорил на различных встречах, что пока под определение высококвалифицированного специалиста попадают практически все, кто хочет построить жилье. Что будет дальше, посмотрим.

И.М. Каменских в свою очередь отметил:
- У нас появился опыт строительства малоэтажного жилья для сотрудников. Так, строится «Яблоневый сад» в Сарове. Там ситуация такая, что область строит инфраструктуру, все остальное – долевое участие. Такие условия очень привлекательны.

Иван Михайлович ответил на все заданные вопросы. В результате беседа получилась очень насыщенной и полезной.