Бизнес

Яндекс.Метрика

«Биение жизни»

С 10 по 12 октября в рамках программы «Территория культуры Росатома» в Снежинске проходили мастер-классы члена Союза фотохудожников России Влада Шутова.

Влад Шутов – известный современный фотограф, его знают по рейтингам ведущих фотосайтов. Профессионально занимается фотографией с начала 1980-х годов. Два высших образования  – филологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова и факультет фотожурналистики в Институте журналистского мастерства – позволяют ему быть и прекрасным фотографом, и отличным педагогом.

Трудно в нескольких словах объяснить, что такое композиция. Еще труднее проанализировать, из чего складывается загадочное понятие «образ». Опыт преподавания в московской Академии фотографии помогал Шутову донести до слушателей первой встречи эти важнейшие понятия, без которых немыслимо изобразительное искусство.

Влад Шутов известен, прежде всего, как портретист. На втором занятии шаг за шагом, буквально на пальцах, мастер объяснял, как выставляется свет при портретных съемках, как происходит работа с моделью.

В третьей беседе были затронуты проблемы обработки фотографий. На любые вопросы, касающиеся профессии, Влад (а это единственная форма обращения, которую он приемлет) отвечал терпеливо и обстоятельно.

Сотрудникам ядерного центра, увлекающимся фотографией, и другим снежинцам Влад Шутов пожелал: «Не бояться пробовать себя во всём. Не бояться снимать, не бояться петь и танцевать. Пусть у каждого будет занятие, которое не приносит пользы, но даёт ощущение биения жизни, ее полноты, дарит «драйв», добавляет жизненного тонуса. Так интересней жить. Пусть в конце каждого, даже самого трудного дня можно будет сказать: «День прошёл хорошо!»