Бизнес

Яндекс.Метрика

ВНИИТФ – в числе лучших работодателей

6 октября в РФЯЦ – ВНИИТФ состоялся семинар-совещание, посвященный результатам исследования по вовлеченности сотрудников института. В нем приняли участие 12 руководителей верхнего уровня ВНИИТФ. Семинар проводил советник административного отдела Дирекции по ЯОК Госкорпорации «Росатом» А.В. Станкевич. Кроме него с аудиторией работали главный специалист Департамента управления персоналом Росатома Ю.В. Мотькина и специалист отдела кадров ПО «Маяк» И.Г. Дорогина.

В ходе совещания обсуждались результаты анкетирования, проведенного в различных подразделениях ядерного центра в мае 2011 года, которым было охвачено 643 работника института. В ходе этого исследования выявлялся уровень вовлеченности, то есть отношение персонала к работе и предприятию. Анкетирование показало, что уровень вовлеченности сотрудников ВНИИТФ равен 68%, тогда как средний показатель вовлеченности по атомной отрасли – 60%. ВНИИТФ не только опередил многие предприятия Госкорпорации, но и вошел в зону результативности/ зону лучших работодателей.

В ходе анкетирования сотрудников РФЯЦ – ВНИИТФ были выявлены четыре фактора, результаты вовлеченности по которым ниже, чем в целом по отрасли. К ним относятся «Политики и процедуры», «Процессы», «Ценность работника», «Карьерные возможности». Исследования показали, что только небольшая часть сотрудников довольна тем, как построена работа по данным направлениям. В рамках анкетирования у работников была возможность выступить с инициативой. «В анкете были даны открытые вопросы, в ответах на них респонденты могли написать свои предложения по улучшению рабочего процесса. В результате было отмечено много нареканий на бюрократию, на повышенные объемы отчетности, – рассказал заместитель директора РФЯЦ – ВНИИТФ по управлению персоналом Д.Б. Гутников. – Мы благодарны всем, кто ответил на открытые вопросы, и обращаемся с просьбой, если есть такое желание, подготовить и отправить в отдел кадров более подробную информацию о реализации предложенных инициатив. При этом можно не указывать свои личные данные».

После анкетирования в РФЯЦ – ВНИИТФ работали фокус-группы. В личной беседе с сотрудниками была выявлена более качественная информация по тем или иным факторам вовлеченности с конкретными пожеланиями и мнениями.

Семинар-совещание руководителей верхнего уровня РФЯЦ – ВНИИТФ стал завершающим этапом работы. Заместители директора и начальники подразделений ВНИИТФ, объединившись в группы, разработали комплекс мероприятий по улучшению условий труда. Главная задача всей этой работы – расширить круг персонала, вовлеченного в рабочий процесс, а, следовательно, повысить производительность труда. «Вовлеченный человек работает настолько продуктивно, что способен повысить вовлеченность в работу своих коллег», – отметил Дмитрий Борисович.

По результатам этого совещания планируется сформировать план мероприятий, который будет утвержден директором – научным руководителем ВНИИТФ и внедрен в рабочий процесс. Через полгода после его реализации будет проведено повторное анкетирование.

Исследования вовлеченности на предприятиях Госкорпорации «Росатом» проводились по методике ведущего мирового провайдера консалтинговых услуг в сфере управления персоналом, американской компании AONHewitt. В них приняли участие около 30 тысяч сотрудников 45-ти предприятий атомной отрасли. В России более 100 компаний уже провели исследования по этой методике, в ходе которых было опрошено более 130 000 человек.