Бизнес

Яндекс.Метрика

Нацеленный на стратегию

В период с 3 по 5 октября в РФЯЦ – ВНИИТФ проходил организационно-деятельностный семинар в рамках проекта по включению предприятий и организаций в реализацию стратегии Госкорпорации «Росатом». В нем принимали участие более 50 человек, среди них ведущие специалисты и начальники отделов ВНИИТФ.

Проводили семинар представители агентства кадрового аутсорсинга «Капитал плюс» Дмитрий Забиров и Наиля Гатаулина. По словам Дмитрия Забрирова, сотрудники института познакомились со стратегией Госкорпорации, рассчитанной до 2030 года. В ходе работы были представлены основные проекты, реализация которых принесет отрасли технологический прорыв и прибыль, а также обозначены инструменты, с помощью которых будут достигнуты необходимые показатели.

«Перед предприятиями Росатома стоит задача адаптировать свои долгосрочные проекты к общеотраслевой стратегии либо инициировать новые, которые впишутся в рамки этой стратегии», – подчеркнул Дмитрий Забиров. В связи с этим сотрудники ВНИИТФ на семинаре разрабатывали адаптационные решения, исходя из имеющихся на предприятии условий. Аудитория была разделена на группы, участники которых выносили свои предложения по перспективным направлениям развития института, указывали на проблемы, которые лежат на пути развития и предлагали способы их решения. При этом в каждую группу вошли представители различных подразделений, таким образом, были охвачены все виды деятельности предприятия. Результаты работы групп будут отшлифовываться на рабочих местах.

Семинар дал старт второму этапу проекта по включению предприятий в реализацию стратегии Госкорпорации. На первом этапе предприятия разрабатывали собственные долгосрочные программы деятельности (ДПД), которые базировались на стратегии Госкорпорации. ДПД предприятий позволяли увидеть место, которое каждое из них занимает в общей стратегии атомной отрасли. Благодаря созданным ДПД были отобраны и доработаны восемь стратегических инициатив Госкорпорации. Более трети всех предложений предприятий были включены в отраслевые стратегические инициативы. При этом непременным условием реализации стратегических инициатив является повышение эффективности и конкурентоспособности предприятий.

Всего в 2011 году проектом по включению в стратегию будут охвачены 80 предприятий, проект рассчитан на семь месяцев, завершить его планируется в марте 2012 года.