Бизнес

Яндекс.Метрика

Председатель РПРАЭП встретился с сотрудниками ВНИИТФ

3 октября в актовом зале музыкальной школы г.Снежинска состоялась встреча председателя Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП) И.А. Фомичёва с трудовым коллективом РФЯЦ – ВНИИТФ. Его визит связан с отчетно-выборной кампанией, которая проводится в профсоюзе и завершится в апреле 2012 года.

Игорь Алексеевич рассказал о результатах деятельности РПРАЭП за последние пять лет. Главный вопрос, которому профсоюз атомщиков уделял особое внимание, касается заработной платы работников атомной промышленности. «В последнее время началась достаточно серьезная реорганизация в системе оплаты труда. И мы поставили условие, чтобы при переходе на ЕУСОТ ни один работник отрасли не потерял в зарплате. Мы добились регулярной работы отраслевой комиссии по урегулированию социально-трудовых вопросов. Каждые два месяца на заседании этой комиссии ставится вопрос о результатах  внедрения единой унифицированной системы оплаты труда», – заверил председатель РПРАЭП.

Самый насущный для некоторых работников жилищный вопрос также требует участия российского профсоюза атомщиков. «К сожалению, в решении этого вопроса иного выхода как ипотека нет. Хотя без жилья мы не сможем привлекать молодые кадры, а без молодых кадров у предприятия и отрасли в целом нет будущего. Руководство Госкорпорации это понимает. Будем стараться искать какие-то варианты», – пообещал Игорь Алексеевич.

Председатель РПРАЭП также рассказал о том, как решается судьба отраслевого знака «Ветеран атомной энергетики и промышленности». По его словам, прилагаются все усилия, чтобы уже этой осенью знак получил федеральный статус.

Кроме того, И.А. Фомичёв подчеркнул, что постоянно проводится работа по санаторно-курортному лечению работников атомной энергетики и промышленности. В частности планируется сократить необъятный перечень санаторно-курортных учреждений (220), где по путевкам отдыхают и получают лечение сотрудники предприятий. Это делается для того, чтобы была возможность отследить эффективность оздоровления.

Игорь Алексеевич затронул и другие темы, в рамках которых работает РПРАЭП. В завершение встречи И.А. Фомичёв ответил на вопросы сотрудников ядерного центра, связанные с согласованием внутренних коллективных договоров с руководством Росатома, корпоративной программой поддержки ветеранов, содержанием отраслевого соглашения и другие.