Бизнес

Яндекс.Метрика

Дорогие сотрудники и ветераны РФЯЦ – ВНИИТФ!

Поздравляю вас с Днем работника атомной промышленности!
Это праздник градообразующего предприятия и всего нашего города, вместе с жителями которого ядерный центр успешно выполняет поставленные перед ним задачи общегосударственной важности.

Наш институт подходит к Дню работника атомной промышленности с очередными успехами в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах и с уверенностью в своих перспективах. Близка к завершению разработка унифицированного комплекса «Булава», институт подключается к разработке нового комплекса стратегических ядерных сил, ускоренными темпами выполняются планы капитального строительства и технического перевооружения вычислительной, производственной и экспериментальной баз, развиваются направления атомной энергетики и ядерной медицины.

У нас есть чем гордиться! За время, прошедшее с прошлого Дня работника атомной промышленности, многие сотрудники ВНИИТФ отмечены государственными и отраслевыми наградами; среди них:

- три человека удостоены высоких званий лауреатов премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники;
- семь человек награждены орденами РФ;
- девять человек – медалями РФ;
- двадцать восемь человек – отраслевыми знаками за успехи в труде.

Звание «Ветеран атомной энергетики и промышленности» присвоено 218 сотрудникам института.

РФЯЦ – ВНИИТФ выполняет заказы атомных электростанций в области транспортирования и хранения отработавшего ядерного топлива, физзащиты, контроля и учёта ядерных материалов, повышения  безопасности ядерных реакторных установок. Кроме того, предприятие принимает участие в шести утвержденных Федеральных целевых программах с дополнительным финансированием, эквивалентным созданию 1600 новых рабочих мест, что соответствует примерно 20%-му вкладу конверсионных работ в наше общее дело. Задача ближайших 3-5 лет – удвоить объём работ по этим направлениям.

Институт играет ведущую роль системного интегратора в создании единой вычислительной сети научных и производственных организаций Уральского федерального округа на базе супер-ЭВМ ядерного центра.

РФЯЦ – ВНИИТФ подключился к реализации инициатив руководства Челябинской области и Снежинского городского округа, направленных на существенное улучшение социально-экономических условий жизни в Южно-Уральском регионе и в Снежинске. Наш ядерный центр участвует в проектах модернизации учебного процесса в СФТИ НИЯУ МИФИ и адресной поддержки преподавателей профильных дисциплин в школах города.

В социально-экономических вопросах жизнедеятельности института последовательно проводится политика обеспечения достойного уровня заработной платы, поддержка программ строительства жилья и помощи ветеранам. Неработающие ветераны института по установившейся традиции в декабре 2010 г. и в мае 2011 г. получили материальную помощь, кроме того 620 ветеранов смогли отдохнуть в профилактории РФЯЦ – ВНИИТФ по бесплатным путевкам.

Руководство предприятия выражает уверенность в дальнейшем росте творческой и деловой активности сотрудников, расширении тематики работ, укреплении научно-производственной базы и финансово-экономического положения института.

Ядерный центр по-прежнему остаётся базовым предприятием города, обеспечивающим экономическое состояние и соответствующий статус ЗАТО, создающим определённые стимулы для научного и профессионального роста молодой смены среднего и старшего поколений работников института и всей отрасли.

Уважаемые снежинцы, сотрудники и ветераны ВНИИТФ! Желаю вам и вашим семьям, крепкого здоровья, неизменного творческого горения, успешной и эффективной работы по воспитанию молодой смены, укреплению обороноспособности и экономики страны.

Г.Н. Рыкованов,
Директор – научный руководитель РФЯЦ – ВНИИТФ