Бизнес

Яндекс.Метрика

В целях развития ядерной медицины

22 сентября в Общественной палате Челябинской области состоялось расширенное заседание, посвященное развитию в регионе ядерной медицины. В нем приняли участие представители Федерального медико-биологического агентства России, законодательной и исполнительной властей региона, Общественной палаты Челябинской области, ученые южноуральских ЗАТО. Совещание проводилось в рамках проекта «Настоящее и будущее ЗАТО», предусматривающего поддержку закрытых территорий в области инновационного развития.

В заседании принимал участие заместитель директора РФЯЦ – ВНИИТФ Б.К. Водолага. Он рассказал о двенадцатилетнем опыте работы Уральского центра нейтронной терапии, существующего на базе ВНИИТФ.

Как сообщает пресс-служба Правительства Челябинской области, проведенное заседание стало основой для подготовки к международной конференции «Состояние и перспективы развития ядерной медицины в России». Она пройдет 27 - 28 октября 2011 года в Екатеринбурге при поддержке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Организаторами выступают правительства Свердловской  и Челябинской областей, Российское общество ядерной медицины, Уральская и Челябинская государственные медицинские академии и «Уральский фармацевтический кластер». В рамках мероприятия состоится выставка медицинского оборудования и фармацевтической продукции. Планируется участие представителей европейской ассоциации ядерной медицины (ЕАNМ).