Бизнес

Яндекс.Метрика

Тенора XXI века и «Малахит» покорили город ядерщиков

В рамках Международного фестиваля «Дни высокой музыки на Южном Урале» и программы «Территория культуры Росатома» в Снежинске был представлен Арт-проект «Тенора XXI века».

16 сентября во Дворце культуры «Октябрь» состоялся концерт, о котором снежинские меломаны раньше могли только мечтать. Перед переполненным залом великолепно выступили семь столичных певцов, ведущие солисты известных оперных театров Москвы – Сергей Писарев, Георгий Фараджев, Максим Пастер, Александр Захаров, Александр Скварко и Михаил Урусов. Виртуозную игру показал Челябинский государственный русский народный оркестр «Малахит» под управлением Виктора Лебедева – народного артиста России, лауреата премии Фонда имени Ирины Архиповой. Певцы и музыканты представили совместный проект – «Золотые шлягеры о любви», который стал ярким событием в культурной жизни Снежинска. Зал взрывался овациями и долго не отпускал артистов, скандируя «браво»!

«Я думаю, что для нашего города – это грандиозное событие! – поделилась впечатлением после концерта сотрудница РФЯЦ – ВНИИТФ Анна Нечаева. – В зале не было свободных мест, собрались зрители самых разных возрастов. Наверное, репертуар был более знаком старшему поколению, но я как представитель молодежи тоже слушала с большим удовольствием. Несмотря на то что в первом отделении концерта артисты исполняли репертуар на итальянском языке, это нисколько не мешало восприятию, ведь по-настоящему высокая музыка понятна на любом языке».

Остается лишь удивляться, как удалось оркестру и его художественному руководителю всего за одну репетицию достичь такой слаженности со звездными тенорами.

Первый фестиваль «Дни высокой музыки на Южном Урале» закончился, а снежинцев ждут новые встречи, новые концертные и театральные программы в рамках проекта «Территория культуры Росатома», сообщает пресс-служба администрации города.