В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне утром 9 мая руководители ядерного центра и города приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню. Присутствующие почтили память тех, кто защищал нашу Родину в тяжелые времена и спас мир от фашизма.

После глава города Игорь Сапрыкин выразил слова благодарности сотрудникам и руководству РФЯЦ – ВНИИТФ за качественную и оперативную работу по реконструкции противотанковой пушки ЗИС-2 образца 1943 года.

«Я хочу поблагодарить наш институт. В короткие сроки было восстановлено орудие. Сегодня ансамбль на площади Победы дополняется и Вечным огнем, и памятником Воину-освободителю, и артиллерийским орудием, которое принимало участие в боевых действиях на фронте. Спасибо всем, кто готовился к этому празднику. Мы должны передавать подрастающему поколению знания о подвиге наших отцов и матерей», – сказал Игорь Сапрыкин.

Букеты гвоздик и венки к обновленному мемориальному комплексу в течение всего дня (согласно заранее составленному графику) возлагали представители различных подразделений института и городских организаций. Также к памятнику Воину-освободителю по зову сердца приходили снежинцы – представители разных поколений.


[Фотогалерея]